боль

Вонтер Лак
Смерть правит бал. По головам считает:
брюнет, седой, постриженный блондин.
И прибавляет, а не вычитает.
Ещё один. А вот ещё один.

Не важно кто: актёр или политик.
На поле боя, дома и в шизо.
Смерть достаёт невидимый магнитик
и он тогда притягивает зло.

Когда на свете зло ликует зиму,
стирая человечии черты,
мы отпускаем милых и любимых,
не успевая наложить бинты.

Как много их, необычайно много.
Уже растёт на памяти мозоль.
Нас подавляет общая тревога.
Тупая обезличенная боль.