Весеннее пришествие

Денис Лопатин 2
Пробудился ночной горизонт.
Краснощёкою стала заря.
Бриз рассветный, насытив свой фон,
Заискрился в цветах янтаря.

Сходу солнышко бросилось в раж,
В предвкушении ясного дня,
Впопыхах подводя макияж
Восходящею вспышкой огня.

Пестротой ослепил небосвод.
Прослезился в лучах снежный наст.
Март досрочно власть в руки берёт,
У пейзажей меняя контраст.

Закручинил просевший снежок.
Оживились под ним ручейки.
Тут же в помощь пришёл ветерок,
Меж проталин шаля мастерски.

Под минорный капелей вокал,
Придержав в себе страсти порыв,
Исполнять он на бис тут же стал
Свой воздушно-душевный мотив.

Распоясавшись, птичий оркестр,
Загорланил, меняя тона,
Что в наш тихий уральский уезд
Невзначай заглянула весна...