Река сестра

Татьяна Шайбулатова
Река-сестра, прими мою печаль.
Жар сердца остуди своей прохладой.
И гладь воды обороти в эмаль.
Так надо.

Река сестра, ты жажду утоли.
И отблеском луны, как бы лампадой
Грехи мои в глубинах утопи.
Так надо.

И пепел мой серебряной пыльцой
Слизни с песчаной отмели заката.
Отныне только волны и покой -
Так надо.