Лучше сами себя обманем

Маскара Мария Виргинская
* * * *
Лучше сами себя обманем
В устремлении ко спасению
Верой в магов, целителей, ведьмаков,
И в святых, и в черта,
Чем медяшкой затёртой
Выходить из употребления.
Медицина в течение всех веков
Прибегала к кровопусканьям.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)