Пьяница на Небесах

Дартъ
На карачках проник я в прихожую,
Уронив по пути полный кулер.
Вдруг подумал: мне бабу построже бы.
А потом неожиданно умер...

И попал я на белое облако,
Заунывно трезвонил там колокол,
Я предстал перед стражником с обликом
То ли ангела, то ли нарколога.

Он сказал мне: "Несчастный ты пьяница,
Посмотри, на кого ты похожий!
Как посмел ты нетрезвым представиться,
В таком виде придти на Суд Божий?"

А потом он своею десницей,
Размахнувшись, как двинул мне в ухо,
И с небес, не успев удивиться,
Я на землю греховную рухнул.

К алкоголю теперь отвращение.
В доме бабу завел себе строгую.
В состоянии опьянения
Опасаюсь попасть снова к Богу я...