Принятие Мира

Ольга Денисевич Бабушкина
Мир открытыми глазами -
Что прекрасное дитя!
Шаловлив, его устами
Небеса часто вестЯт.

Прозорлив, как мудрый старец
Или чувственный монах.
И порою так пристанет,
В пору плакать и стонать.

Но дитя мы всё же любим,
Хоть ведёт себя как плут
И сидит часто в ютубе,
В чём-то кажется неглуп.

Есть, что в нём нам бесполезно,
В чём-то выглядит смешно,
И вокруг, и повсеместно.
Сведущ в том, что есть грешно.

Мир такой неповторимый,
Ибо разный каждый миг,
Он могуч, и он ранимый.
Чист и грязен его лик.

То в потоке безобразий,
То кристальный, как родник.
Добр к нам когда - он праздник.
В зле - выводит нас на крик.

Мы его привычно любим,
Но беспечны в той любви.
И кто портит Мир и губит,
Тот Творца миров гневит.

Разлучённый с Миром в сердце
Очень жалок, некрасив,
Худшее в себе содержит,
Ценить Мир - не научить.

Лишь приняв Мира сюжеты,
Станешь с Миром заодно,
Сохранишь душу от жертв ты,
Не возьмёт он ни одной.