Если

Хубулава Григорий Геннадьевич
Вы слышали, как обрывается странная жизнь?
От визга колес, от удара кастетом во тьме.
Надеюсь, за ней не последует сказок и лжи,
А только негромкий вопрос, адресованный мне.

Он тихо раздастся, он, словно гроза, прогремит,
И полон любви будет голос, неузнанный мной,
Расколет, как молния, мраморный мой монолит
Наивное, кроткое, детское: "Кто ты такой?"

И если в ответ разразится лишь яростный крик,
И сердце пустое ничто не спасёт от огня,
Я выдержал всё, но, увы, ничего не достиг,
И плакать не нужно, скорее забудьте меня.