Ну, вот он я, я рядом, я живой

Марина Малютина
Моя родная, ну, зачем ты плачешь?
Зачем рвёшь сердце, так себя казня?
Ты, мама, для меня так много значишь.
Не нужно, не оплакивай меня.

Прости, родная. Обещал вернуться,
Но слова своего, так, не сдержал.
Я не успел от пули увернуться,
Когда в атаку на врага бежал.

Не всех война удачей облизала,
Не всем счастливый выдала билет.
Она так много пацанов забрала.
На выбор времени у смерти нет.

Мам, траур скинь и не носи, не надо.
Не превращай в поминки жизнь свою.
От твоего потерянного взгляда
Мне плохо очень, даже здесь, в раю.

Родная, я с тобой, как прежде, рядом.
Ты - жизнь моя, и ты моя броня.
И нам обоим, мам, привыкнуть надо:
Бессрочный отпуск, нынче, у меня.

Здесь, у меня друзей нашлось немало,
Все наши пацаны, с кем воевал.
Их раньше рать небесная призвала.
И я теперь, в ряды их, мама, встал.

Мы, мам, за пацанов переживаем,
Тех, что воюют, но, увы, без нас.
Мы им свои молитвы посылаем,
Бог близок к нам, как никогда, сейчас.

И души наши там, в строю с живыми.
Нам хочется, чтоб ощущали нас:
Мы душами с друзьями фронтовыми,
И с ними рядом в бой идём сейчас.

Родная, верь, что сын с тобою рядом,
Что я к тебе вернулся в дом родной,
И ты увидишь материнским взглядом:
Ну, вот он я, я рядом, я живой.

Давай, родная, говорить, как прежде,
О новостях, о жизни, о весне,
О будущем, о мире, о надежде,
О памяти, что будет жить в тебе.

Не плачь, родная, и не рви мне душу.
Достаточно, не нужно горьких слёз.
Теперь я обещанья не нарушу:
Я вечностью к душе твоей прирос.