Времена

Яков Рабинер
Душа ли взвешена, как мера
В иных неведомых мирах –
Жизнь гнёт своё рукой умелой,
Беде и радости сестра.

Но сшитые суровой ниткой,
Так затрещали дни по швам,
Как будто их под грубым ником,
Не глядя, кто-то выдал нам.

Теперь ищи, как ветра в поле,
Вчерашний, хрупкий рай души.
Зло,
словно в бешеном запое,
Решило всё здесь сокрушить.

Бери, что выдал мир и в нишу
Впишись с ладонью на челе.
Луна... В мозгу не Фрейд, так Ницше
Устраивается на ночлег.