В бардо

Валентин Ирхин
Не дается святым покой,
Им снятся моря, им снятся ветра.
И как человек тоскует святой,
Трубы им трубят: «Пора, пора!»

Припев:
Опять стою на краешке земли,
Опять пути куда-то пролегли,
Опять несет по свету зов миров,
Остатки кармы, призраки бардо.

А сегодня тихо в бардо,
Лишь эхо в бардо подобно ветрам.
Опасно бардо и так велико,
Что не удивляют чудеса.

Я могу явиться тебе
Далекой землей и богом бардо…
И, как наяву, открыть щель небес,
Чтобы дотянулся ты рукой.