Средние века

Евгений Дюндик
Я возвращаюсь в средние века,
Моей душе легко там и привольно.
А время мимо, словно быстрая река,
Течёт обратно, и это так прикольно.
Там девушки прекрасные глядят из-под руки,
Как на турниры скачут рыцари в доспехах,
Там с лёгкой грустью старики
Вновь вспоминают о своих былых успехах.

Я отправляюсь в дальние края,
И на врагов своих смотрю через забрало.
Вступаю в бой, печаль свою тая,
О тех друзьях, кого уже не стало.
Под панцирем храню, как талисман,
Портретик своей женщины любимой.
На радость и удачу он мне дан,
Но боль разлуки так невыносима.

Я вспоминаю ваш прекрасный взгляд,
Разящий сердце, словно острая рапира.
Я вас люблю, как пять веков подряд,
И возвращаюсь к вам в разгаре пира.
А вы прекрасны, словно ясная заря,
И упоительны, как розы цвет, в разгаре лета.
Когда я вижу вас, то понимаю, что не зря
Живу я ради той, которой лучше нету.

Минуты жизни пролетают, как века,
В калейдоскопе дней проносятся эпохи.
А мне от мысли не избавиться никак,
Что не случайно это время жить придумали мне боги.
И, пусть, тысячелетие третье за окном,
В пыль рассыпаются, как скалы идеалы,
А мы по-прежнему мечтаем об одном,
И так хотим, чтоб прежними мы стали.

Чтоб к нам вернулись снова средние века,
Хотя бы, в отношениях и мыслях,
Чтобы несла нас так же быстрая река
Прочь от невзгод, а беды исчезали в выси.
А я храню под панцирем души,
Как драгоценный талисман, ваш образ светлый,
Чтобы мгновения счастья не ушли,
Я берегу для вас секрет заветный.
28.02.2024