Двоюродному брату, в море сущему

Николай Катаев-Веснянко
Водной глади бесконечность видя,
Зная брег, любимый, дорогой,
Твоей работы, невидимая поступь,
Приоткрывается прозрением простым.


Казачьих навыков, отцовских сохраняя,
И в сердце веру крепкую нося,
Уже желаний взрослых примеряя
На звезды в небе взором всем кося,

Ты чувствуешь душою, кто-то рядом,
Невидимый, и милый, и родной,
И необъятный, и такой простой,
С которым радость обнимает благом!