Скоро весна?

Татьяна Гассан
АБЕЦЕДАРИЙ — определенная форма средневековой поэзии, в которой первые буквы каждой строфы (или даже каждого стиха) следуют в порядке алфавита.

А/ скоро нагрянет эта весна?
Б/удет. Куда она денется!
В/етер прогонит метель со двора,-
Г/лядь и погода изменится.
Д/обрые вести грачи принесут.
Е/ль под окном разморозится.
Ж/изнь разукрасит весенний маршрут,-
З/начит всё ладно устроится!..
И/ зацветут городские сады
К/расным и белым, и розовым!
Л/истья окутают нежно плоды.
М/ы будем пить сок берёзовый.
Н/ебо огромную синь подарИт,-
О/блаком белым зажмурится...
П/усть в сердце счастье опять зазвучит!
Р/еквием зла улетучится.
С/негом окутаны наши дворы,-
Т/ает он только на солнышке.
У/х и заплачет зима, да навзрыд!
Ф/арс февраля уж на донышке.
Х/итро устроит капель нам марток,-
Ц/арствовать солнцу прикажется,
Ч/тобы сменить тёплый шарф на платок,
Ш/агом прощальным покажется...
Щ/едрость апреля и мая зовут,
Э/хом звучат, да задиристо!
Ю/жного ветра, как магию, ждут,
Я/сности в жизни порывистой.