***

Фома Павловский
Сломана столешница,разбит фужер,
Лестница ведущая наверх  - горит,
Темная над родиной опять кружит
И с простреленной  душою спит эсер

А в небесной дали  Среди звезд
Стоит тихо плачущий Христос ,
Превращает юношей в компост
Брошенный за хутором погост!

И в борьбе за правду  - правит зло
Обреченный  юнкер  рвется в бой
Бесполезно спорить лишь с собой
Тушить свечи тоже - ремесло!

И  трепещет черная листва ,
Ткут  судьбу переплетая нить.
Для чего рожать- если не жить?
Кто разрушит чары колдовства?!