Приглашение на казнь в Старом свете

Павлина Зайцева
 

Макрон созвал всех глав Европы
и в нескрываемом припадке
от невозможности ухлопать
Россию с ядерной триадой.

Дал образцовым пациентом
Наполеона план, как триллер,
чтоб войско НАТО под «ланцеты»
на Украину бы вступило.

И к удивленью, даже Польша,
что с русофобией могучей,
 французу не пришла на помощь.
Без войн лишь англосаксам скучно.

И чехи спасовали, шведы.
Всё ж не забыли о Полтаве,
с подтекстом прошлого приветы,
как в Праге вежливые танки.

Жаль, помешательства микробом,
как Киев, заражён Париж,
нарвётся на доктрины пробу
с прелюдией, слепящей лишь.
   -----     .     ------