Спелеология

Флорентин Тригодин
Желания меня не покидают,
Как призрак в буйном море корабля.
У ног твоих я засмеюсь, рыдая.
Finita la.
Бежим! Что нам пещера Соломона,
Спелеология и я, экскурсовод!
Ты для меня всё время обнажённа,
Как в храме свод.
Ты для меня качнешь колоколами,
И нитка номер пять — в ушке иглы...
Колокола остановлю руками.
Как тяжелы!