Понять бы...

Валерий Дмитриев 5
Тревожно разумности в бездне без смысла,
Зачем-то на слабеньком теле форпост
Устроен природой, мышления призрак –
Заложник познания, планов и грёз?..

Привязаны прочно к земной карусели,
Себя ощущаем капризом судьбы,
Растём и стареем без видимой цели,
В итоге останки уносят гробы.

В сообществе умных не так одиноко,
Соблазн возникает «навешать лапши»,
Придумано множество разных пороков,
И всё составляет понятие: жить.

А истина прячется вечностью где-то,
Пространство и время туда же ведут,
Шалят на земле недовольные дети,
Желая всего побыстрей, на беду.