Прости меня, малыш, за горечь и за слёзы...

Ольга Николаевна Шматова
Прости меня, малыш, за Горечь и за слёзы...
За то, что никогда не слышал о любви...
И где-то далеко, во тьме плутают грёзы...
Надежды сладкий сон исчез в огне зари...

В прозрачной чистоте, твои мечты и сказки...
Но  миражи в ночи, простое волшебство.
Бесчувствие легко, к утру срывает маски...
И обнажает суть мирское естество...

Опять душа болит и рвёт на части сердце.
Нет сил, Беспечно страх, бичует доброту...
Никто не защитит, льдом скорби не согреться....
И не преодолеть забвения  черту...

Твой стон, твоя беда, закровоточит  рана...
На жертвенный алтарь Судьба бросает жизнь.
Заплачет  у креста Святая Дева - мама...
Прими, как долг, дитя, уверовав - смирись...

Наверно, никогда, ничем не смыть страдания.
Надменная Луна, лишь отражает свет...
Прости, меня малыш, не лечит утро раннее...
Ведь счастия, увы, как не было, так нет...

Я всё отдать готов, за нежную улыбку...
Пусть унесут года плохое навсегда...
Прости, молю, прости, греховную ошибку...
Поверь, поверь в любовь..., скажи удаче - "Да"...

Одиночество с примесью боли...
Безысходности дикий оскал...
Раздаёт дьявол податью - роли...
Чтобы Бог за детей с Верой встал...