Первый день весенний

Светлана Златопольская
Первый день весенний,
Тебя благодарю.
За искорку надежды,
Что даришь поутру.

За ласковое солнце,
Что греет душу мне,
Улыбку незнакомца
На улице в толпе.

Ты маленькое чудо,
Ждала тебя давно.
И календарь как будто
Расцвел зиме назло.

Страницы его пахнут
Мимозой и дождём.
Я пролистну нахально
Все дни, где не вдвоём.

Оставлю только даты,
Где солнце в облаках.
И фразы где крылаты.
И утро всё в цветах.

А если где ненастье
Случайно промелькнет.
Весной ведь больше счастья.
Забудется, пройдёт.

Ты маленькое чудо,
Весенний первый день.
Твержу, твердить и буду.
И это мне не лень.