Оттепель

Анна Опарина
Тепло пришло… И ни звезды –
На ветках чернота застыла.
Зима хрустальные сады
На профилактику закрыла.

Откроет ли? Знать ей одной,
Она на Севере царица.
Зато повеяло весной,
И просветлели наши лица.

Умом-то знаем точно мы
(всегда так было), что до мая
Задора хватит у зимы,
Весна вся эта – не такая,

Не настоящая, а так –
Силёнки пробует,
покуда
Зима свой приспустила флаг…
И лишь синичка верит в чудо,

В ветвях который день звенит,
Приняв за чистую монету
Уже почти весенний вид,
Нас убеждая – скоро лето!

И ладно, пусть всё будет так,
И мы печалей спустим флаг,
И нам поверить бы пора,
Кончается зимы игра!
28.02.24 Анна Опарина

фото автора