Зимний лес

Мигунова Наталья Алексеевна
Холодный лес в тиши стоит
Накинув снег себе на плечи.
О чём же он в ночи грустит-
О днях, что тают словно свечи?

Или о том, что зимним днём
Он трель соловушки не слышит?
Один стоит укрытый сном
И кружевным морозом дышит.

Но вздрогнет лес, когда мороз
Его на прочность проверяет.
От сильной боли нету слёз…
Но ветки с плачем отпадают.