Речка

Настя Фабаровская
Кажется, я онемела.
Речка моя обмелела.
... Шумно бормочут дубравы,
Треплются сорные травы,
Ветер целует в макушку
Радуги мокрую дужку.
Птицы темнеют на синьке,
Кличет желна на осинке.
Солнцу упавшие в ноги,
Сохнут лесные дороги.
Сила повсюду сокрыта!
... Речка до донца испита.
Ей и дождём не напиться,
Дремлет, уставши, водица.
То ли о море мечтает,
То ли растаять желает.
Кто её знает?

© Анастасия Фабаровская

16. 07. 2023 г.