Неужели я тебя придумала

Марина Аншина
Неужели я тебя придумала,
Сочинила, высосав из пальца?
Очень доброго и очень умного,
Домоседа, вечного скитальца.
Всеми совершенствами осыпала.
Милыми привычками снабдила.
Разве наше счастье было липово
И пора кричать: «Любовь на мыло»?
Может быть, зажмурившись до темени
И заткнув ладонью потной уши,
Выскочу из обихода времени,
Научусь не видеть и не слушать.
Подозренье оттолкну отчаянно,
Отвернусь от неугодных истин,
Понадеюсь, что уже причалила,
Обнаружив правильную пристань.
Тут могу существовать бесхлопотно.
Пусть, кто хочет, думает – разиня.
Иногда лишь повторяю шёпотом:
«Что я о тебе вообразила?»