Связана пленицами...

Настя Фабаровская
Связана пленицами…
Верные слова!
Расшумелась птицами
Буйна голова.
Тяжко с ней управиться,
Тошно часом жить.
Что со мною станется,
Боже, подскажи…
Жалят мысли, колются
Как игла в стогу.
Вражеская конница
Подняла пургу…
Вспыхнет и уляжется,
Страшно ворошить.
Господи, мне кажется,
Больно в мире жить…

© Анастасия Фабаровская

05. 12. 2023 г.

Первая строка стихотворения - отсылка к молитве ко Пресвятой Богородице, где есть такие слова: «Связана пленицами грехопадений, мольбами Твоими разреши, Богоневесто».