дубай марина

Сергей Бурыкин
Здесь вместо небоскрёбов и залива
Была пустыня под палящим солнцем.
Теперь - крутой район Дубай Марина
(и яхтенная пристань так зовётся).

Представьте: меньше, чем за четверть века
Искусственный залив тут появился,
Всё создали для блага человека -
Дубай так быстро в сказку превратился!

Вдоль побережья вытянулся гордо,
Метро проходит так же, параллельно.
И элегантно украшает город
Высоких небоскрёбов ожерелье.

Конечно, всё здесь дорого-богато,
И цены соответствуют престижу.
А Бурдж-ХалИфа - чудо Эмиратов -
Не хуже башни Эйфеля в Париже.

Здесь подойдёт любой объект для фона -
Искать совсем не нужно что получше.
Прекрасных много сделаете фото -
Хоть в синеве залива, хоть на суше.

Жара дневная к ночи отступает,
Выходят все на променад под вечер.
И, если впечатлений не хватает, -
Дубай Марина вам их обеспечит!