Не перекрашивайте мир в зелёный цвет...

Сергей Валерьевич Диденко
Не перекрашивайте мир в зелёный цвет,
Не надевайте на Россию камуфляжа,
Весна сама несёт победу и рассвет
И на руках её цветущая поклажа.

Не поджигайте горизонт огнём войны,
Не распаляйте небеса в лучах заката,
Не нам решать восходы Солнца и Луны
И понимать, какая мама виновата.

Не убивайте в сердце веру и любовь,
Не истощайте человеческой природы,
Уж через край кипит земли святая кровь,
Не прерывая затянувшиеся роды.

Не назначайте строго милость или суд,
Мы лишь истории волнительные вехи,
Вращать орбиту вспять, увы, напрасный труд
И создавать не стоит Господу помехи.