Дьявол не любит огласки

Догадов Влад
Все карнавальные маски
Ересь несут от балды.
Дьявол не любит огласки,
Он заметает следы.

Ночью творит злодеянья,
Днём у него маскарад.
Лепит свои изваянья
Втайне, и этому рад.

Тьма лишь ему распахнула
Ставни бесовского дна,
Там, где война Вельзевула
С нечистью явно видна.

Пусть не чисты уж, но честны,
И не противятся злу,
Дьяволу лица известны
Все, кто бывал на балу.

И, зажигая лампаду
На маскарадном балу,
Он, веселясь до упаду,
Корчит гримасу в углу.

24.02.2024 г.