Оглядываясь в прошлое, доселе...

Догадов Влад
Оглядываясь в прошлое, доселе
Был опечален больше всё же я,
Чем ободрён, до слёз на самом деле
Картинами былого бытия.

Казалась мне невыносимо нудной
И мрачной жизнь родителей моих.
И где-то в глубине души подспудно
Я и жалел, и ненавидел их

За кроткую покорность и потворство
Убогой, незадачливой судьбе,
И ни за что подобное устройство
Я не хотел, конечно же, себе.

Идя по жизни твёрдою походкой,
Был бодр и смел, без дела не сидел,
И с неизменно радостной охоткой
На новые свершения глядел.

Но вдруг внезапно взгляды поменялись,
И прошлое представилось другим:
В нём лучшие события остались,
И в будущем не повториться им.

27.02.2024 г.