Маска

Эдуард Бененсон
А с маскою то надо осторожно!
Есть негативный у неё эффект
От свойства быстро проникать подкожно
В доставшийся носителем субъект.
 
Заметить это можно и буквально,
Когда на маскарад иль карнавал,
Неузнанным стать чтобы максимально,
Её охотно кто-то надевал.
 
А что уж говорить про частый случай
Стремления казаться, а не быть?
Тут как других догадками не мучай,
Где прежний ты, навеки уходить
 
От самого себя в обличьи новом
Высокий риск, что не необходим.
Вот притворился слабым, нездоровым,
Глядь, и взаправду начал жить таким.
 
Столь намертво к нам маска прилипает
В желании преобразить фасад,
Что безвозвратно личность в нас меняет
На собственный и чужеродный лад.