Кому какую песню петь...

Виктор Глушков 3
С шестиструнной гитарой, в компании
Парень пел: «Бог устал нас любить»,
Не читал, что хранится в писании,
И что жизнь надо очень ценить!

Наслаждаясь игрой, переборами
Он не знал о способностях воли,
С судьбой они были, партнёрами:
Воевал, равнодушным стал к боли.

Отслужил, полюбил, став семейным
Он на жизнь по-другому взглянул,
Его дух был когда-то, ничейным –
На себе любовь Божью замкнул.

Живёт парень сейчас удовольствием
Быть полезным и нужным семье…
На войне он делился довольствием
И засечки строгал на цевье.

Теперь в церкви поёт по субботам
Прославляя святое, Христа,
Нашей жизни он бьёт по воротам
И не ходит сейчас без креста!

Свою песню уже парень знает
И поёт без гитары, душа,
Ему вера во всём помогает
Вот что парень сказал, не спеша:

«Мы являемся сущей ненужностью
Никому не нужны кроме Бога,
Принимает всех вместе с наружностью,
Не устав нас любить – судит, строго»!