Исчезает ли, наше Прошлое.?!

Ильдус Сагитов
Исчезает ли, наше Прошлое,
И где мы живём сейчас,
В Настоящем или же Будущем,
Рассудит ли кто нибудь нас.?!

Куда исчезают мысли,
О мщении, о делах.
На расстоянии времени,
Терпят ли они крах.?!

Почему мы меняем мнение,
Становимся ли добрей,
Иль исчезает что-то,
В понятии, как злодей.?!

Почему забываем, со временем,
Прошлые наши дела.
И почему остаётся в Памяти,
Всё это в роли комка.?!

Комок, в чём углы уже стёрты,
Прямые, в изгибы ушли.
Куда это всё исчезает,
В анналы какие, души.?!

Знаем ли мы своё будущее,
Иль предопределено оно.
Если да, то кто в Судьбе сеет,
Будущего зерно.?!

Или оно уж посажено,
В нашем прошлом, в глухой тишине.
А в настоящем и будущем,
Оно плодоносит уже.?!

Если так, то события в Будущем,
Возникают не просто так,
А они уже подготовлены,
И нельзя изменить их никак.?!

И если мы постараемся,
Будущее изменить,
Пойдёт ли оно по другому,
Иль наткнётся на ту же нить.?!

А узел в конце, будет тот же,
Лишь декорации будут ины.
Мы управляем мозгом,
Иль в нём "чужие" видны.?!
 
Перетекает ли наше Прошлое,
В Будущее, через сейчас.
А может и оно уже Прошлое,
Того, что было до нас.?!

Давайте жить в Настоящем,
Не забывая Прошлого нить,
Ведь если его мы забудем,
Будущее нас не простит..!