очень странное стихотворение

Диана Брежнева
Бегемот, он же гиппопотам
Неуживчив, суров и упрям.
Необщителен, раздражителен.
Обидчив и вспыльчив.
Необходителен и убедителен,
Когда открывает огромную пасть
С длиннющими желтыми клыками.
Которые говорят за себя сами,
Что будет наказан и укушен любой,
Кто посмеет нарушить бегемотский покой.
Или гиппопотамский покой-какая разница,
Если будет укушена мягкая задница
Драпающего от гиппопотама туриста,
Развившего скорость километров под триста.
Брось заливать - турист не Феррари -
Он и десять выжмет едва ли.

Да и кому захочется топать в болота,
Чтобы увидеть гиппопотама-бегемота,
Когда есть сотни фильмов про живую природу.
Сиди и смотри в любую погоду.
Так что давай оставим в покое гиппопотама.
Выпьем пива. Ты за Динамо?
А я как всегда за Спартак.
На чем мы остановились?
Итак…