Скукотворение

Александр Ноцкий
Вставай-ка. К озеру идти минут пятнадцать.
Тропа проложена. Маршрут определен.
 Да, я заметил, что средь местных декораций
гораздо крепче и объятия, и сон.

И я почувствовал, что зубы и свобода
не так уж, собственно, взаимно далеки,
коль им присуща идентичная природа,
началом коей служат тьма да кулаки.

Да и весна здесь как-то ближе, если честно…
Хотя, казалось бы, и снег, и холода,
а вот покой (да что там - скука!) повсеместно
кричат о том, что скрип морозов - ерунда.

Что суть пространства в иллюзорности и стуже,
и эту формулу душа должна принять.
В игре со временем бывает и похуже,
коль в нем нет опции вернуть мгновенье вспять.

Вокруг такие же - елозят, ищут, мчатся,
а мы застыли со Всевышним в унисон,
ведь Он заметил, что средь местных декораций
гораздо крепче и объятия, и сон.