Заговор

Потийко Лилия Петровна
От него спаси, оберег. Потеряла сон (имярек). А усну - ко мне снова явится: "Обними сильней, раскрасавица". Холодны глаза тёмно-карие... От него назад, как от марева. От него к тому - очи синие, - кто отводит тьму дланью сильною...

Уходила я в ночь студёную, полюбила я душу тёмную, омут, дремлющий под осокою, гибель девичью - дно глубокое. От него назад, к солнцу светлому, солнцу вечному, другу верному! Птицей малою, лентой алою, гостьей прошеной, былкой скошенной...

Одолень-трава - поле медное. Оберег, храни сердце бедное. Как с деревьев лист осыпается, так тоска моя унимается. Слёзы высохнут пусть горючие. Вот слова мои - а вот ключ для них.

28.02.2024