Красный конь

Александр Кобиков-Игнатов 7
На опушку из дубравы
Красный конь, умыт росой,
Раздвигая грудью травы,
Вышел с низкой головой.
Что слепец, по ней кругами
Он блуждал премного лет,
Но прозрел, и ноги сами
Понесли его на свет.
Над туманом солнце встало,
Озарив земной простор.
Траву щиплет конь усталый,
Поднимая в поле взор.
Волны трав бегут, что в море,
Солнце льёт живой огонь,
И горят цветы на взгорье,
На него поднялся конь.
Он раздутыми ноздрями
Дух заутренний втянул,
С рыжей гривы с куделями
Влагу росную стряхнул
И, почуяв запах воли,
На дыбы поднялся он.
Морду вытянув на поле,
Как сорвался под уклон.
Бегом землю сотрясая,
Чистым полем мчится конь,
Красной молнией мелькая,
Прямо в солнечный огонь.