Луговая ромашка

Иван Снигир
Далеко-далеко, где-то в воображении огородного пугала, там, где хренодерские полки отбивают атаки ботвы и можжевельника, а вдоль деревянной изгороди выпирают из грядок стройные ряды сахарной свеклы и золотой репы, в тех местах, где никогда не пролетали вороны и даже не слышно как стрекочат кузнечики; в то время, когда начала созревать молодая кукуруза, а зелёный молодой горошек разбухал, выгибая стручок в дугу.
В это самое время, в цветочной клумбе распустилась молодая ромашка.
Ромашка была до того красивой и большой, что все остальные ромашки отворачивались от неё и не хотели на неё смотреть. Знаете ли, обычная луговая ромашка бывает разных размеров в высоту и может густро разростаться на одном стебле подобно кустарнику, но сами соцветия, сами соцветия маленькие и тонкие, с прозрачными лепестками. Завидя издали, как из большого бутона густых и длинных белоснежно-белых лепестков раскрывается ярко жёлтый бутон, полевые ромашки поникли вниз головой и сказали остальным растениям не смотреть в эту сторону.
-Глупенькие! Для солнышка все мы равны, оно любит всех одинаково. - сказал голубой лютик и задорно застучал своими бубенчиками.
В считаные часы пышная ромашка раскрыла свои лепестки и открылась солнцу.
Завидя издали, как на толстом стебле изогнулись со всех сторон широкие лепестки, луговые ромашки сделали так же. Неожиданно, их блеклые и тонкие лепестки вытянулись, бутоны расправились и выровнялись, все как один, по направлению к солнцу, а стебели вытянулись, как солдаты по стойке смирно и стали крепче прежнего.
Дни сменяли недели, а луговые ромашки крепли и вытягивались всё выше и выше, стараясь ничем не отличаться от остальных ромашек. Солнце щедро одаривало их энергией и многие бутоны стали больше своих собратьев в несколько раз.