Солнечный маршрут

Юрий Плотников 3
Который день не сходит с неба Солнце!
Оно с утра выходит из-за гор.
И сразу улыбнётся, и смеётся.
До вечера горит его костёр!
Задуть его не может даже ветер,
Особенно, когда нет облаков.
Как хорошо, что есть на белом свете
Огонь его безудержных сосков.
Мне говорят, они - протуберанцы,
Отторженная от единой массы пыль.
Огромных Солнца килотонн посланцы,
Сгоревший на пути огня ковыль.
Мне всё равно, лишь бы оно светило.
Давало людям свет, тепло, уют.
И каждый день вставало, заходило,
Пройдя при этом Солнечный маршрут.