Про Блокаду и про папку!

Семенов Алексей Анатольевич
Доченька беру  из Сада..
Мама, мама, где Блокада?
Что вообще - такое это?
И во что она одета?

Услыхала про Блокаду!
Говорят - она вокруг!
Я боюсь! Боюсь, я мама!
Вдруг, она сожмет свой круг!

Дочке объяснить решила.
Взяла карту. На столе
Я при свечке показала,
Где живем мы на Земле.

Вот страна у нас  большая!
Больше всех - СССР!
Ленинград - он тут, прям с краю
Лучший город на земле!

Нам Фашисты объявили,
Объявили  нам - Войну!
Окружили, окружили.
- Город наш теперь в плену?

Не в плену!  Мы не сдаемся!
Отстоим  наш Ленинград!
На востоке всходит солнце,
А на западе – отряд!

Наш отряд страны  Советской
Окружен со всех сторон!
Называется - блокада!
Кто прорвет блокаду?- Он!

Посмотри,  наш славный папа!
Красной армии герой!
Воевал еще в гражданской
И сейчас встал снова в строй!

Я была совсем малая,
Прям как ты, как ты сейчас.
Увидала я Сережу,
Увидала в первый раз.

На коне он  с шашкой,
В бурке.  А красивый-то какой!
Увидала, увидала
И влюбилась всей душой!

Победили мы в гражданской
Мы отстроили страну.
Познакомились мы снова…
Так, о чем рассказ веду?

- Про блокаду и  про папку!
Расскажи! Еще хочу!
- Спать пора,  моя ты «лапка».
Завтра, дальше доскажу.