Про Ходорковского

Шевандал
               
Вышел Миша Ходорковский на свободу.               
Сразу замок себе в Англии купил.               
Так, любя в душе, английскую природу.               
Миг блаженства во всём теле наступил!

Быть давно была мечта хотя бы лордом!
Денег много за границу перевёл!
И в сознании своём, довольно гордом,
Сам себя, враз, в небожители возвёл!

В замке, сидя раз, любуется закатом!
Что над Темзой ранним вечером горит.
Расщепляя в бурой дымке каждый атом!
Входит в комнату дворецкий. Говорит,

Ставя на стол из подноса блюдо с кашей,
Ухмыляясь незаметно сальным ртом.
Вот овсянка, сер! Нигде нет лучше нашей!
Все едят её у нас перед Постом!

Ценят ту везде и лорды и бароны!
Ходорковский, в кашу глядя, закричал.
А в тюрьме сейчас на ужин макароны!
Там в России! И с грустинкой есть начал.