Шаги

Валентина Мусанова
Я вычеркну тебя из прежней жизни,
Да так, что не останется следа,
А завтра буду бредить живописной
Весной и глыбами дрейфующего льда.

Растаял образ твой, как этот снег вчерашний,
Не вспомню завтра я отчаянный февраль,
Мне это всё уже не нужно и не важно,
И ничего из прошлого не жаль.

Исчезли в сумраке неоновые тени,
Погасли отблески далёких фонарей,
Бессмысленно считаю я ступени,
Проёмы лестниц, метры этажей.

И каждый шаг неистово стирает
Твои слова и нежные стихи,
И забывает моя память, забывает,
Считая молча гулкие шаги.