Вопреки

Надежда Чванова
Вопреки стылым будням
И беде вопреки
Я судьбы безрассудной
Разжимаю тиски.

Я пытаюсь быть сильной,
Веря в добрые сны,
Что апрельскою синью
Вновь глотну новизны.

И глоток это свежий
Возродит жизнь во мне.
Пусть не стану я прежней,
Но грядущей весне

Вновь смогу улыбаться,
Непременно смогу.
Если доброму статься,
До него добегу.