Путешествовал грустный полдень

Юрий Александров 2
Путешествовал грустный полдень
И в кофейню он забредал,
Трогал Свету он (Свету помни),
На ресницы ей нажимал.

Говорил: "Не плачь, не кофейные. -
Тронет слёзы ей, подразнит. -
Где любовь твоя? Ты рассеяна.
Посмотри вокруг. Всюду Лик.

Если спросишь ты: что же грустен я?
Тык ить мне ещё поработать...
Ведь с рассветом - всё: разбудил тебя,
Но забыл обнять и потрогать.

Только вечер-брат мне сказал, "любя":
"Я один иду к ней навстречу;
Есть букет-закат, джентльменский взгляд.
Только тронь её - покалечу!"

Пропадаю я - пропадёшь и ты,
Если веру мне не оставишь,
Что на горе есть заменители -
Дар нажатия нужных "клавиш"".

Истончился он в аромате весь,
В ароматах осени донца кружки,
Да осталась грусть, но теряет вес
На улыбке губ в тёплом чувстве.

...путешествовал грустный полдень,
но в кофейню он не забрёл:
видел Свету он (Свету помнил),
обойти её предпочёл.