Ночное море

Вячеслав Шипиловский
Повисла сонная луна,
как изваяние, над морем,
лишь желтогривая волна
струит в чернеющем просторе.

Седой прибой ленив у скал,
затихло воздуха движенье,
и то, что я в себе искал,
вдруг ощутилось на мгновенье...