Птицы вернулись в город

Лев Кононов
Я птиц провожал и прощался на вечно.
Я принял что снег впредь идёт бесконечно.
И снег заносил и дошёл уж до плеч, но
Вдруг птицы вернулись в город.

Мы все охладели к друг другу и к богу.
Деревья бросали листву на дорогу.
Надежду снежок заносил понемногу,
А птицы вернулись в город.

Мы предали птиц и теперь не достойны
Их песен, мы их обменяли на стоны.
А смыслом всей жизни мы сделали войны,
Но птицы вернулись в город!

28 Февраля 2024