Пять минут до весны

Сергей Синегубов
Пять минут всего до весны,
И во власти ещё зима.
Но сугробы обречены,
Уничтожены будут снега.

По полям разбегутся ручьи,
Разнесут снега по лугам.
И весенней воды разлив
Жизнь подарит новым цветам.

Будет солнце ласково греть
И делиться своим теплом,
К нам в окошки будет смотреть,
Чтоб  с весною зайти в наш дом.

Как маэстро, как дирижёр
На подмостках природы весна
Нам покажет свой птичий хор
На деревьях и у ручья.

А пока на дворе февраль,
По ночам нас морозы ждут.
Но недолго осталось ждать,
До весны всего пять минут.

28.02.2024     С.Синегубов