Моя весна

Валентина Хивренко
Жемчужной легкою капелью
По лужам скоро зазвенит весна,
Всех призывая к пробужденью
От зимнего томительного сна,

И гомон птиц наполнит утро,
И ярче станет неба синева,
Его окрасит перламутром
Весна, вступившая в права,

А воздух напряжён и сладок,
Весь в ожиданьи перемен,
Ещё наполнен он прохладой,
Но в ней весенних ароматов плен,

Преображенья миг так краток,
Не уловить его, не удержать,
Стремителен, как струи водопада,
Цветами радуги способные играть.

Улыбкой солнца луч прольётся 
На блеклую, поникшую траву,
И зеленью все вдруг взорвётся, 
Приветствуя красавицу весну!