Тёмные века.. - ПриМа..

Аль Фернис
Что можно найти в цитатах из того, чего нет в личной голове?
Ну.. поклонение? Животное подражание? Отказ думать самостоятельно?
Попытка козырять тем, что у кого-то "проканало" сто лет назад?
Может Чаадаев и не был такой дурак, как его пытаются выставить, цитируя понятную себе хренотень.  Кто знает?..

___
«Есть люди, которые умом — создают себе сердце, другие — сердцем создают себе ум: последние успевают больше первых, потому что в чувстве гораздо больше разума, чем в разуме чувств.»

© Чаадаев


____
Вот, что это за?
Давайте, разберём  по запчастям.

Чувства — это животные инстинкты пока нет разума..
Разум — без животных инстинктов невозможен.  Хотя бы потому, что мы все рождаемся, как животные. А некоторые таковыми остаются до гроба. Но
 привыкли врать другим, что они стали людьми. Хотя — это такое..
Ну, если уж в чувстве больше разума, то почему этот идиот не кланяется обезьяне, там тоже не надо учится думать своей головой..

Просто охерели..
Вот что трудного,  не позорить себя на своей же титульной странице? А оказывается это непонятно кому-то. И чувства там не помогают, если "думает" патологический эгоист..
Понятно, что мы все не совершенны, но это считывается у каждого с текста — и что?. Это допущение учитывается, даже если пожурят или поржут над тобой..  Подумаешь.. Наивная девочка занимается хренью, пока ситуация созданная другими людьми не стукнет ей кирпичом по голове.. а она всё равно  продолжит улыбаться и ходить в каске..
Бывает и так..


Но зачем вместо личной попытки представиться другим писать на титульном листе чужие средневековые мракобесия, которые ты и сам не понимаешь толком? Или наоборот, ты такой и есть?
А о чём это говорит, как думаете?

Откуда же берутся такие примитивы и не собираются исправляться?
У них чувства — это разум. А в постели с женой они наверное таблицу Менделеева придумывают..  наверное они так придумали и гравитационную постоянную, про которую не знал ничего Ньютон! А без неё формула не работает, хоть затрахайся..
Это же жопа какая-то?
 
И понимаете, такое оправдание личной, никчемной жопы — это ни разу не разум..
Даже в стишах от такого Мартына пользы не будет, а вреда..
Ну, ещё не вечер..

Хотя века тёмные.