Надежда матери

Бардакова Ольга
Не отпустила б!
Да война
взяла его –
её вина.
Отчизну нужно защищать –
мужское дело воевать.
Мать лишь молила: «Бог, храни,
и сына мне живым верни!»
…Но пуля влёт!
И вот уж, год
Он писем матери не шлёт.

А снег крадётся по вискам,
по материнским волосам.
Его теперь земля хранит.
«А может быть не он убит?..
А вдруг, он всё-таки живой
и груз 200 ей чужой?..
А может он, как те в плену
встречает новую весну?..
И всё светлей надежды нить.
Так легче ждать, так легче жить.

Невесты свадебный кортеж,
шары, машина цвета беж.
Она его устала ждать...
Но то невеста, а не мать!
Жаль– у любви есть свой рубеж -
разрушен замок из надежд.
Родятся у неё сыны,
да только б не было войны,
чтоб их никто не смог отнять.
Чтоб внуков в старости качать…

Храни, Россию, Бог храни
от подлости и от войны!
 198? г