Папина дочка

Наталья Смагина 3
ПАПИНА ДОЧКА
(ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА)
 
Малышке два года. В объятиях папы
Спокойно, уютно, тепло, безопасно.
Становятся меньше капризов масштабы,
Все страхи за спины попрятали лапы,
Спасает отец от ушибов, царапин
И, на ночь целуя, твердит:
— Жизнь прекрасна!
 
Тринадцать девчонке. Рыдает в подушку.
Ресницы накрасила в школу напрасно:
Красы не заметил Игнатов Андрюшка,
В кино пригласил не её, а подружку...
Отец утешает и шепчет на ушко:
— Принцессы не плачут! Поверь, жизнь прекрасна!
 
Фата, словно облако. Дочка-невеста
Спешит к жениху в белом платье атласном,
Под пологом счастья чиста и прелестна.
Кружась в ритме вальса небесных оркестров,
Сошлись две судьбы меж миров и созвездий.
— Я счастлива, папа! Ты прав — жизнь прекрасна!
 
... Надгробие женщина гладит рукою
И смотрит на купол с крестом безучастно,
Пропитано небо дождём и тоскою,
Рыдает душа под могильной плитою...
Вдруг Ангел-хранитель встает за спиною:
— Я, доченька, рядом. Живи! Жизнь прекрасна!