Петушок зарю будил

Алексей Божий
Рано -рано поутру
Петушок завёт зарю.
Просыпайся заря,
Нам гулять давно пора.

Эй,вставайте лежебоки,
Солнце красное встаёт.
Всех на ратный труд зовёт,
Никчему лежать ленится.

Надо славно потрудиться.
За день мы устать должны,
Что бы сладки были сны,
А сейчас все просыпайтесь.

Петушок зарю будил,
Всю округу разбудил.
И начался новый день,
А трудиться нам не лень.